Caviar d’aubergines

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Quelques tiges de thym frais
  • Herbes fraîches (au choix)
  • Poivre
  • Sel
  • Jus de citron

Préparation

Déroulé de la recette

  • Je préchauffe mon four à 180°C.
  • Je rince mes aubergines et les coupe en deux dans le sens de la longueur.
  • Je fais des entailles profondes en damier à l’intérieur des demi-aubergines coupées.
  • J’arrose généreusement d’huile d’olive, parsème de thym frais.
  • Je laisse cuire les aubergines 12 à 15 minutes au four.
  • Je prélève ensuite la chair des aubergines à la cuillère.
  • J’ajoute un filet d’huile d’olive, des gousses d’ail frais émincées, le jus de citron et les herbes.
  • Je mixe. Je peux servir !

Et pour accompagner ? Je sers mon caviar d’aubergine à l’ail avec du pain de campagne grillé !