Poêlée d’épinards et pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 650 g de pommes de terre
  • 250 g de feuilles d’épinards
  • 150 g de lardons ou quelques tomates séchées pour les végétariens
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez les en cubes et faites les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons, puis les oignons. Après 5 minutes, les oignons sont devenus translucides, ajoutez l’ail passé au presse-ail et continuez la cuisson encore 3 minutes.

Ajoutez les pommes de terre cuites et les feuilles d’épinards grossièrement hachées (et sans les tiges centrales dures).

Continuez la cuisson encore 5 minutes jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
Salez, poivrez et servez bien chaud…

Pour un plat plus gourmand ajoutez un peu de crème avant de servir.