Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g de fèves écossées ou 2kg non écossées
- 80g de lardons ou de tomates séchées pour une recette végétarienne
- 200g de boudin ou 100 de chorizo ou 100g de tofu fumé
- 2 gousses d’ail
- 1 belle branche de menthe
- 15cl de bouillon ou de vin blanc
Préparation
Une recette traditionnelle dans laquelle on peut remplacer les proteines animales pour la rendre végétarienne.
Ecossez les fèves. Faites revenir les lardons dans une cocotte avec 2 cuillères d’huile d’olive. Epluchez les oignons et l’ail, ajoutez les dans la cocotte et faites les cuire jusqu’à transparence. Ajoutez les fèves et le liquide choisi. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux environ 30 mn selon la grosseur des fèves.
Ajoutez le boudin coupé en rondelle et les feuilles de menthe ciselées. Couvrez à nouveau et faites mijoter 10 mn de plus en mélangeant régulièrement.