Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 chou vert
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 ail
- 2 carottes
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 c à café bombée de graines de coriandre
- 1 c à soupe de graines de genièvre
- 1 bouquet garni
Préparation
Enlevez les premières feuilles du chou qui sont moches, retirez les grandes feuilles et coupez les en 2. Coupez le cœur en 4. Lavez les feuilles et faites les blanchir ainsi que le cœur 5 min dans l’eau bouillante.
Passez-les sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter.
Pendant ce temps faites dorer dans un peu d’huile, l’oignon émincé, les lardons, les carottes coupées en grosses rondelles.
Quand tout est bien doré ajoutez le chou avec la gousse d’ail coupé fin, le bouquet garni, la
coriandre, le genièvre et 1 petit verre d’eau. Salez, poivrez.
Déposez les pommes de terre sur le dessus et faites cuire environ 1h30. Pour un plat complet vous pouvez ajouter une saucisse de Morteau, ou des diots de Savoie.