Ingrédients
- Aubergines : 2
- Ail : 2 gousses
- Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- Quelques tiges de thym frais
- Herbes fraîches (au choix)
- Poivre
- Sel
- Jus de citron
Préparation
Déroulé de la recette
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Je rince mes aubergines et les coupe en deux dans le sens de la longueur.
- Je fais des entailles profondes en damier à l’intérieur des demi-aubergines coupées.
- J’arrose généreusement d’huile d’olive, parsème de thym frais.
- Je laisse cuire les aubergines 12 à 15 minutes au four.
- Je prélève ensuite la chair des aubergines à la cuillère.
- J’ajoute un filet d’huile d’olive, des gousses d’ail frais émincées, le jus de citron et les herbes.
- Je mixe. Je peux servir !
Et pour accompagner ? Je sers mon caviar d’aubergine à l’ail avec du pain de campagne grillé !